Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
125g de framboise fraîche + quelques-unes pour le décor
200g + 50g de crème liquide entière
100g de mascarpone
80g de chocolat blanc de couverture peu sucré (Zéphyr de Barry pour moi)
30g de sucre glace
1 citron vert
Préparation de la mousse :
Mixez les framboises et chinoisez pour enlever les pépins.
Ajouter 50g de crème liquide et portez à ébulition. Versez sur le chocolat blanc, bien mélangez. Réservez à température ambiante.
Montez le reste de crème liquide et le mascarpone bien froids, puis ajoutez-y le sucre glace.
Prélevez 200g de chantilly que vous mettrez avec l'appareil à la framboise.
Mélangez délicatement les 2 appareils.
Zestez la moitié du citron vert sur le reste de chantilly et fouettez de nouveau légèrement pour bien mélanger le zeste. Réservez dans une poche à douille cannelée.
Le dressage :
Dans des coupes, versez la mousse à la framboise, puis un peu de chantilly citron vert.
Décorez avec une ou plusieurs framboises fraîches et zestez un peu de citron vert.
Placez au frais 1h.
Bonne dégustation !
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