lundi 1 septembre 2014

Mousse à la Framboise et sa Chantilly Citron Vert

Mousse à la Framboise et sa Chantilly Citron Vert

 Un excellent dessert fruité / lacté, peu sucré et équilibré par la fraîcheur du citron vert.
 


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

125g de framboise fraîche + quelques-unes pour le décor
200g + 50g de crème liquide entière
100g de mascarpone
80g de chocolat blanc de couverture peu sucré (Zéphyr de Barry pour moi)
30g de sucre glace
1 citron vert

Préparation de la mousse :

Mixez les framboises et chinoisez pour enlever les pépins.




Ajouter 50g de crème liquide et portez à ébulition. Versez sur le chocolat blanc, bien mélangez. Réservez à température ambiante.

Montez le reste de crème liquide et le mascarpone bien froids, puis ajoutez-y le sucre glace.

Prélevez 200g de chantilly que vous mettrez avec l'appareil à la framboise.


Mélangez délicatement les 2 appareils.


Zestez la moitié du citron vert sur le reste de chantilly et fouettez de nouveau légèrement pour bien mélanger le zeste. Réservez dans une poche à douille cannelée.

Le dressage :

Dans des coupes, versez la mousse à la framboise, puis un peu de chantilly citron vert.
Décorez avec une ou plusieurs framboises fraîches et zestez un peu de citron vert.
Placez au frais 1h.



Bonne dégustation !


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