mercredi 30 juillet 2014

Tarte à la rhubarbe... façon Grand-Mère

Tarte à la rhubarbe... façon Grand-Mère

Voici la recette de la tarte à la rhubarbe telle que la préparait ma grand-mère. Retour en enfance assuré...




Ingrédients (pour 1 tarte) :

1 pâte sablée pur beurre (vous pouvez bien sur la faire vous même selon votre recette préférée... ou  voir sur le blog, il y a déjà plusieurs recettes)
1kg de rhubarbe (çà dépendra de la qualité de votre rhubarbe... celle du commerce, c'est de pure flotte, rien à voir avec celle que l'on avait au jardin !!)
Du sucre en poudre
2 oeufs

Préparation de la garniture rhubarbe :

Epluchez la rhubarbe, la couper en tronçons.
Plongez la rhubarbe dans l'eau bouillante, et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
Egouttez la rhubarbe, laissez tiédir, puis l'écraser avec une fourchette. Ajoutez du sucre à votre convenance (j'ai du mettre environ 60g).
Ajoutez 2 oeufs entiers battus, bien mélanger.

Foncez 1 moule à tarte avec la pâte. Piquez avec une fourchette.
Garnissez avec l'appareil à la rhubarbe sur une épaisseur de 1.5cm environ.

Faites cuire 30min dans un four préchauffé à 180°c chaleur tournante.


Bonne dégustation !


Print Friendly and PDF

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire