Voici la recette de la tarte à la rhubarbe telle que la préparait ma grand-mère. Retour en enfance assuré...
Ingrédients (pour 1 tarte) :
1 pâte sablée pur beurre (vous pouvez bien sur la faire vous même selon votre recette préférée... ou voir sur le blog, il y a déjà plusieurs recettes)
1kg de rhubarbe (çà dépendra de la qualité de votre rhubarbe... celle du commerce, c'est de pure flotte, rien à voir avec celle que l'on avait au jardin !!)
Du sucre en poudre
2 oeufs
Préparation de la garniture rhubarbe :
Epluchez la rhubarbe, la couper en tronçons.
Plongez la rhubarbe dans l'eau bouillante, et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
Egouttez la rhubarbe, laissez tiédir, puis l'écraser avec une fourchette. Ajoutez du sucre à votre convenance (j'ai du mettre environ 60g).
Ajoutez 2 oeufs entiers battus, bien mélanger.
Foncez 1 moule à tarte avec la pâte. Piquez avec une fourchette.
Garnissez avec l'appareil à la rhubarbe sur une épaisseur de 1.5cm environ.
Faites cuire 30min dans un four préchauffé à 180°c chaleur tournante.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire