Macaron Mogador : Chocolat au lait et Fruit de la Passion
Pour la ganache (pour 56 macarons) :
275g de chocolat au lait Jivara (Valrhona) ou à 40% de cacao
125g de jus de fruit de la passion
50g de beurre doux
Dans une petite casserole, portez le jus de fruit de la passion à ébullition. Versez en 3 fois le jus chaud sur le chocolat au lait fondu et réalisez une émulsion.
Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux, et versez dans un plat à gratin peu profond.
Filmez au contact et placez la ganache au frigidaire pendant plusieurs heures.
Placez la ganache dans une poche à douille. Garnissez la moité des coques. Recouvrez ensuite d'une coque, et, comme d'habitude, placez les macarons au frigo dans une boite bien hermétique.
Ces macarons se dégustent 24h plus tard. Sortez-le du frigidaire 1h à 2h avant de les consommer.
Bonne dégustation !
Chocolat au lait & fruit de la passion, un duo qui avait été même repris par un candidat au concours du Meilleur Pâtissier ! Quand ça marche..
RépondreSupprimerVu à la vitesse à laquelle ils disparaissent chez nous, oui, çà marche :)
SupprimerD'ailleurs, cette association fonctionne à merveille sur autre chose que des macarons. J'ai fait très récemment un entremet genoise / ganache chocolat au lait / mangue fraiche / bavaroise fruit de la passion qui était délicieux !