dimanche 2 février 2014

Macaron Mogador (Pierre Hermé)

Macaron Mogador : Chocolat au lait et Fruit de la Passion

Tiré du livre "Macarons" de Pierre Hermé.

Pour la recette des coques, voir Macaron, la recette des coques à la meringue Italienne de Pierre Hermé.

Pour la ganache (pour 56 macarons) :

275g de chocolat au lait Jivara (Valrhona) ou à 40% de cacao
125g de jus de fruit de la passion
50g de beurre doux

Dans une petite casserole, portez le jus de fruit de la passion à ébullition. Versez en 3 fois le jus chaud sur le chocolat au lait fondu et réalisez une émulsion.



Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux, et versez dans un plat à gratin peu profond.



Filmez au contact et placez la ganache au frigidaire pendant plusieurs heures.



Placez la ganache dans une poche à douille. Garnissez la moité des coques. Recouvrez ensuite d'une coque, et, comme d'habitude, placez les macarons au frigo dans une boite bien hermétique.



Ces macarons se dégustent 24h plus tard. Sortez-le du frigidaire 1h à 2h avant de les consommer.

Bonne dégustation !



Print Friendly and PDF

2 commentaires :

  1. Chocolat au lait & fruit de la passion, un duo qui avait été même repris par un candidat au concours du Meilleur Pâtissier ! Quand ça marche..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vu à la vitesse à laquelle ils disparaissent chez nous, oui, çà marche :)
      D'ailleurs, cette association fonctionne à merveille sur autre chose que des macarons. J'ai fait très récemment un entremet genoise / ganache chocolat au lait / mangue fraiche / bavaroise fruit de la passion qui était délicieux !

      Supprimer