dimanche 24 novembre 2013

Macaron Framboise

Framboise et Chocolat blanc

Pour la recette des coques, voir Macaron, la recette des coques à la meringue Italienne de Pierre Hermé.


Pour la ganache (pour 56 macarons) :

250g de couverture Ivoire Valrhona (ou chocolat blanc peu sucré)
150g de purée de framboises
25g de beurre doux


Portez la purée de framboises à ébullition. Ajoutez la purée chaude au chocolat blanc en 2 fois. Bien émulsionnez à la maryse. Ajoutez enfin le beurre doux en morceaux. Laissez cristalliser 3 à 4h au frigidaire.

Placez la ganache dans une poche à douille. Garnissez la moité des coques.
Recouvrez ensuite d'une coque, et, comme d'habitude, placez les macarons au frigo dans une boite bien hermétique.


Ces macarons se dégustent 24h plus tard. Sortez-le du frigidaire 1h à 2h avant de les consommer.

Bonne dégustation !








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