samedi 28 décembre 2013

Sablés légers (à faire avec les enfants)

Sablés légers


Les ingrédients :

250g de farine
100g de sucre
100g de beurre doux
1 oeuf
1/4 paquet de levure chimique


Sortez le beurre 1h à l'avance, ou passez-le 1 à 2 minutes au micro-ondes (sur décongélation) pour le ramollir (attention, il doit être mou, mais pas fondu).

Mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf entier.

Ajoutez la farine et la levure, et pétrissez légèrement afin d'obtenir une boule de pâte.

Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur, et découpez les formes de votre choix avec de petits emporte-pièces. Attention toutefois avec les formes qui ont des parties plus effilées, celles-ci vont cuire plus vite (on le voit avec les pointes des branches de l'étoile sur la photo ci-dessous...).

Faites cuire 8 à 10min dans un four pré-chauffé à 200°c.

Idéal pour la goûter de toute la famille !




Print Friendly and PDF

1 commentaire :

  1. Sympa à faire, la pâte se travaille très bien sans coller. Occupes les enfants les après-midi d'hiver, et permets de se régaler :)

    RépondreSupprimer