jeudi 21 novembre 2013

Macaron After Eight

Chocolat noir et After Eight

Pour la recette des coques, voir Macaron, la recette des coques à la meringue Italienne de Pierre Hermé.


Pour la ganache (pour 56 macarons) :

200g de crème épaisse (15% de matière grasse)
100g de couverture noire (j'utilise du 72% de cacao, mais vous pouvez utiliser le chocolat qui est à votre goût)
100g d'After Eight


Faîtes fondre le chocolat noir et les After Eight au bain-marie ou au micro-ondes (petit à petit, sur décongélation, et sans dépasser 50°c). Ajouter la crème, et bien émulsionner à la maryse. Laisser cristalliser 1h au frigidaire.

Placez la ganache dans une poche à douille. Garnissez la moité des coques.
Recouvrez ensuite d'une coque, et, comme d'habitude, placez les macarons au frigo dans une boite bien hermétique.


Ces macarons se dégustent 24h plus tard. Sortez-le du frigidaire 1h à 2h avant de les consommer.

Bonne dégustation !









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