mardi 25 mars 2014

Banane au caramel épicé

Banane au caramel épicé

Une demi-banane cuite dans un caramel vanillé, à la cannelle et au rhum brun...



Ingrédients (4 personnes) :

- 2 bananes pas trop mûres
- 60g de raisins secs
- 150g de sucre
- 15cl de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de cannelle en poudre

La recette :

Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, et grattez l'intérieur pour récupérer les petits grains.
Lavez et essuyez les bananes, coupez-les en 2 sur toute la longueur.

Dans une sauteuse, faites un caramel avec le sucre en poudre. Déglacez avec le jus d'orange chaud petit à petit en mélangeant bien après chaque ajout (attention aux projections !!), puis ajoutez le rhum. Ajoutez les raisins, la vanille et la cannelle, remuez.

Posez les demi-bananes côté chair dans la sauteuse. Laissez cuire 10min à feu doux.

Placez-les dans des assiettes, répartissez dessus le caramel épicé. Servez tiède.

Bonne dégustation !

Note :

  • Gardez le restant de caramel dans un bol (à température ambiante). Vous pourrez l'utiliser les jours suivants sur une banane crue, dans un yaourt, avec une boule de glace vanille.... ou carrément à la petite cuillère tellement c'est délicieux !!!



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